Cuba não é apenas um país conhecido por suas relações tensas com os Estados Unidos, por Fidel Castro e, sem entrar em questões políticas, por suas belas praias e paisagens tropicais, também é famoso por ter dado ao mundo dois dos mais reconhecidos cocktails:
O Mojito e Daiquiri.
Enquanto o Mojito é um coquetel conhecido em muitas partes do mundo, mas tornou-se popular em um bar em Havana chamada "La Bodeguita", o daiquiri é considerado um clássico e uma excelente escolha para um amador ou apreciador de rum.
Hoje, proponho para saber mais sobre o daiquiri, o surgimento de diferentes versões e, obviamente, como fazer pêssego daiquiri.
Fonte Daiquiri
É um coquetel cubano feito com rum, suco de limão e açúcar, e foi inventado por volta de 1905 por supostamente um engenheiro de minas que estava trabalhando na cidade de Daiquiri na costa sudeste de Cuba.
Jennings Cox, o engenheiro norte-americano, criou esta bebida quando ele correu para fora de gin, tendo uma reunião com alguns amigos. Embora essa mistura poderia ter criado-lo a qualquer pessoa, pois são três produtos que a ilha produz em abundância: rum, limão e açúcar de cana.
O daiquiri veio para os Estados Unidos somente até 1909, quando um oficial da Marinha daquele país, Lucius Johnson, encontrou o cocktail e levou a receita de volta com ele. Então, mesmo em silêncio, a popularidade desta bebida se espalha para o resto do país. Tanto é assim que, em 19 de Julho de cada ano os americanos comemoram o dia do Daiquiri.
Versões Daiquiri
Ernest Hemingway, considerado um fã do Mojito, era também um Maracujá bebedor regular. Além disso, o escritor teve um slogan para estes dois cocktails cubanos: "O meu mojito na minha Daiquiri La Floridita e La Bodeguita".
Inicialmente, o coquetel foi a mistura de cachaça, limão e açúcar, mas pouco a pouco eles estavam criando e conhecendo diferentes versões do daiquiri, adicionando algum tipo de fruta tropical, como morangos (ou morango), abacaxi (ou ananás), pêssego, entre outros.
Receita daiquiri de pêssego
Ingredientes:
2 onças de rum branco
1 pêssego
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açúcar em pó
Como preparar:
Adicione os pêssegos no liquidificador descascadas e cortadas em pedaços, suco de limão, açúcar e rum. Misture até que um suave purê homogêneo. Em um copo de vinho, adicionar gelo picado, mas não de enchimento. Despeje a mistura em cima e decore com um raminho de hortelã. E pronto!
Diga-nos, não se atreva a preparar esta receita de pêssego daiquiri? Que outras variantes e receita daiquiri sabe?
O Mojito e Daiquiri.
Enquanto o Mojito é um coquetel conhecido em muitas partes do mundo, mas tornou-se popular em um bar em Havana chamada "La Bodeguita", o daiquiri é considerado um clássico e uma excelente escolha para um amador ou apreciador de rum.
Hoje, proponho para saber mais sobre o daiquiri, o surgimento de diferentes versões e, obviamente, como fazer pêssego daiquiri.
Fonte Daiquiri
É um coquetel cubano feito com rum, suco de limão e açúcar, e foi inventado por volta de 1905 por supostamente um engenheiro de minas que estava trabalhando na cidade de Daiquiri na costa sudeste de Cuba.
Jennings Cox, o engenheiro norte-americano, criou esta bebida quando ele correu para fora de gin, tendo uma reunião com alguns amigos. Embora essa mistura poderia ter criado-lo a qualquer pessoa, pois são três produtos que a ilha produz em abundância: rum, limão e açúcar de cana.
O daiquiri veio para os Estados Unidos somente até 1909, quando um oficial da Marinha daquele país, Lucius Johnson, encontrou o cocktail e levou a receita de volta com ele. Então, mesmo em silêncio, a popularidade desta bebida se espalha para o resto do país. Tanto é assim que, em 19 de Julho de cada ano os americanos comemoram o dia do Daiquiri.
Versões Daiquiri
Ernest Hemingway, considerado um fã do Mojito, era também um Maracujá bebedor regular. Além disso, o escritor teve um slogan para estes dois cocktails cubanos: "O meu mojito na minha Daiquiri La Floridita e La Bodeguita".
Inicialmente, o coquetel foi a mistura de cachaça, limão e açúcar, mas pouco a pouco eles estavam criando e conhecendo diferentes versões do daiquiri, adicionando algum tipo de fruta tropical, como morangos (ou morango), abacaxi (ou ananás), pêssego, entre outros.
Receita daiquiri de pêssego
Ingredientes:
2 onças de rum branco
1 pêssego
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açúcar em pó
Como preparar:
Adicione os pêssegos no liquidificador descascadas e cortadas em pedaços, suco de limão, açúcar e rum. Misture até que um suave purê homogêneo. Em um copo de vinho, adicionar gelo picado, mas não de enchimento. Despeje a mistura em cima e decore com um raminho de hortelã. E pronto!
Diga-nos, não se atreva a preparar esta receita de pêssego daiquiri? Que outras variantes e receita daiquiri sabe?
Nenhum comentário:
Postar um comentário